工作动态

《华北电力大学学报》(自然科学版)继续为2012版中文核心期刊收录

发布日期:2013-10-10 | 阅读次数:
 
由我校主办的《华北电力大学学报》(自然科学版)继续被2012年出版的《中文核心期刊要目总览》收录。这是该刊物连续三次被该数据库收录。
      《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加编撰的,在业界有重大影响。前五版分别于19921996200020042008年由北京大学出版社出版。
该研究项目对2011年版中文核心期刊的评价仍然采用定量评审和定性评审相结合的办法。定量评价指标采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9项评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到60余种,统计到的文献量共计221177余万篇次,涉及期刊14400余种,参加核心期刊评审的专家达8200多位。经过定量筛选和专家定性评审,1982种中文期刊入选中文核心期刊。