工作动态

华北电力大学期刊出版部新冠肺炎防控期间网上办公通知.docx

发布日期:2020-02-17 | 阅读次数:

华北电力大学期刊出版部新冠肺炎防控期间网上办公通知


根据华北电力大学疫情防控工作领导小组的要求,为配合疫情防控工作,尽量减少人员流动和聚集,降低疫情传播风险,保障我校学术期刊的编辑出版发行工作正常运行,竭诚为各期刊作者、读者及关心支持本刊的专家学者服务华北电力大学期刊出版部在新冠肺炎防控期间全面实行网上办公。现将网上办公的方式和安排说明如下

一、一律采用期刊采编系统处理稿件。《华北电力大学学报(自然科学版)》、《华北电力大学学报(社会科学版)》、《现代电力》以及《电力科学与工程》目前全部开通期刊采编系统,输入网址https://qkcb.ncepu.edu.cn/打开华北电力大学期刊出版部主页,点击各期刊名称,即可进入各期刊网上采编系统。网上采编系统可实现作者在线投稿/查稿、专家在线审稿和编辑在线办公等功能。期刊采编系统的具体操作如下。

1. 论文作者投/查稿。论文作者登录编辑部主页,在“作者投稿”界面按照系统提示完成注册后即可进行投稿;投稿成功后,系统会自动告知投稿成功。本刊编辑确认投稿有效并入库后,稿件即进入审稿流程。论文作者可随时登录系统,查阅稿件处理进度。稿件版式等投稿相关信息可通过学报编辑部网站查询。

2. 审稿专家审稿。专家登录学报编辑部主页后,选择“专家审稿”界面,输入指定的账号和密码登录后,即可进行在线审稿。

3. 编辑在线办公。责任编辑可对来稿进行初审;汇总专家审稿意见;报送主任审核和主编终审,实现稿件从收稿、送审到录用的全过程管理和监控。

二、《现代电力》《华北电力大学学报(社会科学版)》从20201月起开始使用XML排版一体化融合出版平台,作者可在线实时修改校对稿件,可实现编辑和作者同步交流处理稿件,稿件通过终审的作者会得到微信实时通知,届时请按照微信要求操作即可

三、在新冠肺炎防控期间,论文纸质录用证明开具、样刊、发票领取及寄送等事宜暂缓受理。各编辑部谢绝各类人员到访以及接触性工作办理及咨询

四、各编辑部咨询联系方式QQ及微信请自行联系添加

期刊出版部:电话:010-61772216 010-61772721 传真:010-61772729 手机:13681409809(杜老师)

《华北电力大学学报(自然科学版)》编辑部:010-61772085 手机:15101686689(宋老师)

E-mailjournal@ncepu.edu.cn

《华北电力大学学报(社会科学版)》编辑部:电话:010-61772721 手机:13901026653(李老师) E-mailhdlb@vip.163.com

《现代电力》编辑部:电话:010-61772300 手机:17765148207(宋老师) E-mailxddl@vip.163.com

《电力科学与工程》编辑部:电话:0312-7522535;手机:15630863571(徐老师) E-maildlkxygc@163.com

感谢广大作者、读者对我们的支持、理解与厚爱!

感谢各位编委、审稿专家的大力支持与辛勤付出!

                                      

                                                                                       华北电力大学期刊出版部

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2020210