公告栏

《华北电力大学学报》(社科版)2013年增刊征稿启事

发布日期:2013-10-10 | 阅读次数:
校内各单位、各相关作者:
《华北电力大学学报》(社科版)是由教育部主管、华北电力大学主办的社科类综合性学术期刊,国内外公开发行。国内统一刊号CN 11-3956/C,国际标准刊号为ISSN 1008-2603。
由于本刊日常来稿量较大,版面有限,经常造成大量优秀稿件积压。应我校广大教学科研人员及博、硕士研究生发表论文需求,决定在2013年上半年出版增刊一期。现将该刊出版的有关事项通知如下:
一、增刊征稿范围主要面向我校中青年科研人员和博、硕士研究生,适当吸收校外高质量稿件。栏目设置与正刊相同,即“能源与环境问题研究”、“经济与管理”、“法律与政治”、“哲学与文化”、“语言文学研究”、“教育理论与实践” “高校工作论坛”,超此范围概不刊载。
二、文章要求无抄袭成分,论点新颖,论据充分,字体规范,标点正确,引文无误;电子文稿和打印文稿务必请作者自行订正打印错误后再行投稿;文章层次一般不超过5级,用序号一、(一)、1、(1)、1)表示。
三、每篇论文的字数一般应控制在6000字以内。文章标题简明、具体、确切,一般不超过20字;署名应置于标题下方,并在署名下方用圆括号注明署名者工作单位、所在省区、城市及邮政编码;每篇文章作者署名不超过2人;每位署名作者(包括第一作者和第二作者)投寄的文章不超过2篇。
四、论文要求有中文摘要、关键词、注释与参考文献。注释与参考文献应依次注明:作者、篇名、刊名、出版年、版次、页码。
例1: 龚群. 社会伦理十讲[M].北京:中国人民大学出版社,2008:38.
例2: 焦成焕,何枭吟.资本账户开放下的金融风险分析[J].经济与管理,2009(12).
五、来稿请注明作者姓名、性别、工作单位、职称或职务、学位、研究方向及电话、E-mail、邮编及通讯地址,以便联系。
六、来稿请直接投寄或发送E-mail到编辑部邮箱:hdlb@ncepu.edu.cn或hdlb@chinajournal.net.cn,并务请在论文标题后注明“增刊投稿”字样。本校作者另附经认真校对过的清样一份交编辑部。
七、增刊截稿日期为2013年4月30日,请作者务必于此日期前将文稿或电子文档交到本刊编辑部。增刊将于6月底出版。

通信地址:北京市昌平区朱辛庄华北电力大学学报(社科版)编辑部
办公地点:华北电力大学西区主楼D座543房间
邮编:102206
编辑部电话:010-61772721
联系人:杜红琴老师,李潇雨老师
2013年4月9日